질문 1:

치수 측정이란 무엇입니까?

가) 사물의 크기와 형태를 정량화하는 과정

나) 물체의 색상과 질감을 정량화하는 과정

다) 물체의 무게와 부피를 정량화하는 과정

라) 물체의 온도와 압력을 정량화하는 과정

E) 해당 사항 없음

정답: A

질문 2:

2차원 도형에는 몇 개의 차원이 존재합니까?

가) 제로

나) 하나

다) 두

라) 셋

E) 해당 사항 없음

정답: C

질문 3:

미터법에서 길이에 일반적으로 사용되는 측정 단위는 무엇입니까?

가) 미터

나) 센티미터

다) 킬로미터

D) 발

마) 인치

정답: A

질문 4:

치수 측정에서 정확도와 정밀도의 차이점은 무엇입니까?

A) 정확도는 측정값이 참값에 얼마나 가까운가를 의미하고, 정밀도는 동일한 항목의 측정값이 서로 얼마나 가까운가를 의미합니다.

나) 정확도는 동일한 항목의 측정값이 서로 얼마나 가까운지를 의미하는 반면, 정밀도는 측정값이 참 값에 얼마나 가까운지를 의미합니다.

다) 정확도와 정밀도는 같은 의미로 혼용하여 사용할 수 있다.

D) 정확도와 정밀도는 치수 측정에서 중요한 개념이 아닙니다.

E) 해당 사항 없음

정답: A

질문 5:

마이크로미터의 목적은 무엇입니까?

A) 원통형 및 구형 물체의 크기를 높은 정확도로 측정

B) 물체의 무게와 부피를 측정하기 위해

C) 물체의 색상과 질감을 측정하기 위해

D) 물체의 온도와 압력을 측정하기 위해

E) 해당 사항 없음

정답: A

질문 6:

버니어 캘리퍼스와 다이얼 캘리퍼스의 차이점은 무엇입니까?

A) 버니어 캘리퍼스는 버니어 스케일을 사용하여 밀리미터 또는 1인치의 최종 부분을 측정하는 반면, 다이얼 캘리퍼스는 원형 다이얼에서 포인터를 구동하는 소형 정밀 랙 및 피니언을 사용합니다.

B) 버니어 캘리퍼스는 mm와 인치 모두로 값을 표시할 수 있는 반면 다이얼 캘리퍼스는 일반적으로 읽기가 더 쉽습니다.

C) 버니어 캘리퍼스는 다이얼 캘리퍼스보다 더 정확하고, 다이얼 캘리퍼스는 움직이는 부분이 적고 캘리브레이션에서 벗어나거나 오작동할 가능성이 적습니다.

D) 버니어 캘리퍼스는 작동하는 데 배터리가 필요하지 않지만 다이얼 캘리퍼스는 배터리가 필요합니다.

E) 해당 사항 없음

정답: A

질문 7:

구의 부피를 계산하는 공식은 무엇입니까?

A) 부피 = 측면 길이^3

B) 부피 = 길이 x 너비 x 높이

C) 부피 = Ï€ x 반지름^2 x 높이

D) 부피 = (4/3) x Ï€ x 반지름^3

E) 부피 = (1/3) x Ï€ x 반지름^2 x 높이

정답: D

질문 8:

3차원 측정기(CMM)의 목적은 무엇입니까?

가) 제작된 부품의 치수를 측정하기 위해

B) 물체의 색상과 질감을 측정하기 위해

다) 물체의 무게와 부피를 측정하기 위해

D) 물체의 온도와 압력을 측정하기 위해

E) 해당 사항 없음

정답: A

질문 9:

접촉 측정과 비접촉 측정의 차이점은 무엇입니까?

A) 접촉식 측정 장치는 물체에 접촉한 다음 통과해야 하는 반면, 비접촉식 측정 장치는 전혀 접촉하지 않거나 직접적인 터치 프로빙 없이 측정합니다.

나) 접촉식 측정기는 측정 대상물의 변형을 유발할 수 있는 반면, 비접촉식 측정기는 대상물에 압력을 가하지 않고 한 번에 더 많은 지점을 측정할 수 있다.

C) 접촉식 측정 장치는 일반적으로 비접촉식 측정 장치보다 느린 반면, 비접촉식 측정 장치는 특히 샘플링 속도가 높은 애플리케이션의 경우 더 빠릅니다.

라) 접촉식 측정기기로는 좌표측정기(CMM), 핀게이지 등이 있고, 비접촉식 측정기기로는 비전시스템, CT스캐너, 레이저스캐너, 사진측량기, 구조광스캐너 등이 있다.

마) 위의 모든 것

정답: E

질문 10:

치수 측정에서 교정이 중요한 이유는 무엇입니까?

가) 제조된 제품의 정확성과 일관성을 보장하기 위해

B) 측정 과정에서 오류를 식별하기 위해

C) 품질 관리를 개선하고 산업 표준을 충족하기 위해

D) 위의 모든 것

E) 해당 사항 없음

정답: D

공유…